Есть проблемы с грузоперевозками по жд

За минувшие восемь месяцев этого года, по имеющимся оперативным данным, объемы перевозок тех грузов, которые перевозила Укрзализныця, стали меньше.

Известно, что объемы перевозок уменьшились на девятнадцать миллионов тонн, то есть на 6,6 процента к соответствующему периоду. Они составили 267 300 000 тонн.

Информацию об этому озвучил Николай Топичиев, руководитель управления аналитики ГУ перевозок Укрзализныци, в ходе пресс-конференции, которая прошла в Украинском кризисном медиа-центре.

По словам специалиста, уменьшение объемов грузовых перевозок в настоящий момент, в том числе происходит и потому, что разрушена железнодорожная инфраструктура в восточной части Украины. Это, в свою очередь, приводит к тому, что недополучаются значительные денежные поступления.

Из-за разрушений инфраструктуры по основным направлениям Донецкой ЖД по-прежнему не курсируют поезда. Речь идет и об участках между Чаплино-Ясиноватой, Красноармейском и Горловкой, Константиновкой и Дебальцево.

Была практически парализована работа тех железнодорожных узлов, которые находятся в Никитовке и Дебальцево. Нет пока возможности отправление грузовых вагонов на более чем пятидесяти основных грузовых станциях Донецкой ЖД, - говорит Николай Топчиев.

Ввиду боевых действий на востоке Украины нагрузки в последний месяц на дороге стало ниже втрое, она составила 4,1 миллиона тонн, что на 8437000 тонн меньше, если сравнивать с таким же периодом, нов прошлом году. Известно, что по основному грузу железной дороги – по каменному углю – в августе было нагружено в 4,3 раза меньше этого вида - 1,6 миллионов тонн.

Вчера возле Дебальцево произошел курьезный случай. Украинские военнослужащие задержали и передали военным контрразведчикам двух перевозчиков и грузовой автомобиль марки «Мерседес». В ходе обыска обнаружено было: РПГ, патроны и гранаты для гранатомета. По информации пресс-центр штаба АТО, груз хотели доставить из Красного Луча, но, не доехав до Дебальцево, водитель заблудился, и выехал прямо на блокпост АТО.
Верх