В ДНР проверяют состояние общественного транспорта

В Донецке большое количество троллейбусов и трамваев требует или ремонта или замены, - представители ДНР провели ревизию.

На днях Игорь Мартынов, самоназначенный глава Донецкой горадминистрации, повстречался с Андреем Науменко, начальником отдела транспорта. По словам Мартынова, в последний раз подвижной состав обновляли перед проведением Евро-2012. Тогда в Донецке появились девяносто пять троллейбусов «ЛАЗ», а также около тридцати автобусов. В 2010 году закупили один трамвай, а в 2014 году три трамвая производства Чехословакии, которые прибыли после капитального ремонта. Сейчас технически исправны из ста семидесяти шести трамваев – сто четырнадцать, одиннадцать ремонту уже не подлежат, из двухсот двадцати шести троллейбусов – исправны сто шестьдесят семь, не подлежат ремонту восемнадцать, из ста шестидесяти восьми автобусов – исправны девяносто семь, сорок один не подлежит ремонту.

Как отметил Мартынов, срок технической эксплуатации у трамваев уже был исчерпан больше чем на девяносто пять процентов, у троллейбусов – около шестидесяти процентов. Из коммунальных автобусов двадцать пять процентов восстановлению не подлежат.

Также начальник транспортного отдела Мартынову доложил, что улучшился пассажиропоток по сравнению с летом, однако, если сравнивать с прошлым годом, то он снизился больше чем на тридцать процентов. Касается это и выхода транспортных средств на городские маршруты. В частности, выход транспорта в августе составлял для маршруток около трехсот семидесяти единиц, или же сорок процентов. На сегодняшний день это около пятисот пятидесяти восьми единиц или же шестьдесят процентов. Трамваев выходило в августе около тридцати-тридцати пяти единиц, либо же двадцать-двадцать пять процентов (на сегодня это шестьдесят пять единиц и сорок пять процентов от общего количества).
Верх