Куда можно уехать из Донецка и области?

По состоянию на тринадцатое ноября из Донецка автобусные перевозки осуществляются практически по всем направлениям, которые являются основными.

По информации департамента развития базовых отраслей промышленности при Донецкой ОГА, уехать автомобильным транспортом можно по таким направлениям: Мариуполь, Славянск, Красноармейск.

Помимо этого автобусные маршруты функционируют и на восток региона. По направлению в Снежное, Шахтерск, Амвросиевку, Торез.

Известно, что на север от областного центра также продолжает осуществлять свое движение пассажирский транспорт, который едет в сторону Горловки, Ясиноватой и Енакиево.

А в южном направлении автобусы курсируют по направлению в Угледар и Волноваху.

Помимо этого, автобусы курсируют между Донецком и другими областными центрами: Днепропетровском и Запорожьем.

По информации профильного департамента, сейчас готовят к запуску маршруты, которые будут следовать из Авдеевки. Там по причине проведения боевых действий транспортное сообщение отсутствовало довольно долго. И теперь перевозчики занимаются подготовкой разрешительных документов, для того, чтобы осуществлять движение автобусных маршрутов по направлению в Красноармейск и Константиновку.

Кроме того, ввиду сложной ситуации, которая связана с необходимостью обеспечивать безопасность здоровья и жизни пассажиров и водителей, все еще из областного центра невозможно уехать в Марьинку и Красногоровку.

Отметим, что из зоны АТО завтра будет проводиться очередная эвакуация граждан. Из Дебальцево в Изюм можно уехать в семь утра от магазина АТБ. В Изюм из Углегорска также собирают пассажиров в семь утра у жд-состава. Из Пантелеймоновки в Красноармейск людей повезут в семь утра, сбор у универмага. В Константиновку можно уехать из Кировского. Сбор у приваренного состава на жд-переезде в семь утра. Если автобус в город не запустят, то пассажиров он будет ожидать у поворота на шахту «Полтавскую». Вывоз социальных категорий граждан производится бесплатно гуманитарным штабом.

Верх