Поезда на Донбасс ходить не будут?

Перевозка пассажиров по железной дороге собираются осуществлять только до Константиновки, Мариуполя и Красного Лимана.

Так как Донбасс сейчас занят представителями «республик», невозможно нормально обеспечивать сохранность грузов и безопасность пассажиров.

Госадминистрация жд-транспорта Украины «Укрзализныця» необходимым считает временно прекратить движение пассажирских и грузовых поездов на территориях, подконтрольных так называемым республикам, так как там невозможно обеспечивать безопасность пассажиров, а также сохранность грузов, которые перевозятся.

По информации Олега Титова, руководителя правового департамента «Укpзaлизницы», это решение было принято в ходе выполнения указа Президента о переводе всех госпредприятий с первого декабря на подконтрольную Украине территорию. Донецкая жд входит в число тех предприятий, которые будут переводить, одобрение данного решения ожидается сейчас от Министерства инфраструктуры.

На сегодня никто не может нести ответственность за сохранность вагона, следующего в Луганск или Донецк, гарантировать безопасность пассажиров также никто не может на сто процентов. Донецкая магистраль, несмотря на то, что на востоке страны обострилось военное противостояние, продолжает и сейчас выполнять свои обязательства по всем финансовым договорам, перечисляет налоги в госбюджет Украины.

Как сообщает пресс-служба ведомства, перевозка пассажиров будет осуществляться до Константиновки, Красного Лимана, Мариуполя, Красноармейска. Рассматривается и вопрос о необходимости объездных путей, которые могут проходить по Харьковской области.

Также известно, что после «уходов» банков с востока страны, было принято решение об осуществлении оплаты за грузоперевозки в пункте получения груза, а не там, откуда груз отправляется, для того, чтобы риски потери минимизировать.
Верх