Донецк могут взять в блокаду

В СМИ и социальных сетях уже несколько дней пользователи активно обсуждают тему блокады Донецка. Отмечается, что начала декабря с оккупированной территории Донецкой и Луганской области не будут выпускать пассажирские автобусы, а все легковые автомобили будут в обязательном порядке досматривать. Такие слухи провоцируют очередную панику как среди населения Донецка, так и по всей Восточной Украине в целом.

В кассах донецкого автовокзала «Южный» об отмене пассажирских рейсов никакой информации пока нет. Кассиры заявляют о том, что им не поступали никаких команд о прекращении продажи билетов на автобусы на ближайшее время. На данный момент автобусное сообщение из Донецка функционирует в обычном режиме, как и предыдущие недели. Но об изменении расписания на следующую неделю пока данных не предоставляется, так что опровергнуть информацию о блокировании пассажирских перевозок из Донецка сотрудники автовокзала «Южный» также не могут. Впрочем, пассажирам кассиры не продают билеты заранее, особенно на декабрь, поскольку слухи о закрытии въезда и выезда на оккупированные территории также слышали. Стоит отметить, что автовокзал «Южный» остается единственным способом для людей выехать, включая и возможность добраться до поезда в Константиновке или Краматорске.

Отмечается, что по непроверенной пока информации, со следующего месяца для пересечения границы занятых силами ДНР и ЛНР территорий, автоперевозчикам будет необходима специальная лицензия на провоз пассажиров, а линию блокпостов хотят сделать полноценной границей с прохождением таможенного и пограничного контроля. Впрочем, пограничники, несущие службу на блокпостах в Донецкой области, также пока не берутся давать какую-либо информацию о так называемой «транспортной блокаде» зоны АТО, потому что никаких официальных приказов еще не было.
Верх