В Славянске могут подорожать маршрутки

В Славянске хотят поднять стоимость проезда в маршрутках. Цель перевозчиков – хотя бы три гривны.

Вот уже несколько месяцев перевозчики города обращаются к местным властям с просьбами рассмотреть вопрос об изменении тарифа. По словам Юрия Коненко, руководителя ЧП «Славтранс», цена на топливо выросла, а значит надо повышать плату за проезд. Существенно дороже стоят запчасти, горюче-смазочные материалы. Расчет тарифа производится от стоимости топлива, а это значит, что пора его пересматривать. Многие закупить необходимые запчасти могут, в частности, в интернет-магазинах автозапчастей. А вот если задача стоит купить качественный подшипник, то за этим обращаться следует в специализированный онлайн-магазин "Подшипник.шоп" на http://www.podshipnik-shop.ru. Здесь большой ассортимент подшипников отечественного, а также и импортного производства, среди которых всегда можно подобрать оптимальный вариант.

Естественно, перевозчики хотели бы цены в три с половиной гривны. Но, с учетом тяжелого финансового положения городских жителей, могут остановиться и на трех гривнах. Но это пока.

В качестве примера, были озвучены цены из других городов. В Краматорске, мол, давно три с половиной. А в Артемовске вообще четыре гривны.

Чтобы депутаты вошли в положение, им озвучили некоторые цифры. К примеру, прибыль двадцатого маршрута в день составляет не так уж много. Ежедневный сбор средств – семьсот гривен. А заправка автобуса – пятьсот шестьдесят. Цена на топливо возросла, а значит надо на сто гривен больше. На маршруты вместо автобусов выпускают более экономные газели, от чего также страдают местные жители, вынужденные забиваться в газель.

Депутаты выслушали все доводы, обещали обращение о повышении цены, в результате пересмотра тарифа, поддержать.

Отметим, что во многих украинских городах стоимость проезда действительно около трех-трех с половиной гривен. И только в Сумах общественность упорно борется с любыми попытками изменения тарифов. Перевозчики вот уже несколько раз отказывались выходить на маршруты и бастовали, но сумчане считают, что они должны соблюдать все условия договора, обеспечивать хождение по графику и чистые машины, а потом диктовать цены.
Верх