Под Запорожьем разбился автобус с дончанами

В пятницу, 12 декабря, утром на трассе между Донецком и Запорожьем произошла авария – разбился автобус с людьми на борту. В результате дорожно-транспортного инцидента два человека погибли, еще двадцать получили  травмы. Специалисты оценили данную аварию как крупную. Информацию о ДТП подтвердили в УГАИ Донецкой области.

Сообщается, что на этом автобусе в Запорожье ехала группа пенсионеров, чтобы переоформить пенсионные и другие социальные выплаты. Сообщается, что транспорт выехал на встречную линию и столкнулся «в лоб» с проезжающим мимо легковым автомобилем «Жигули». В авто, кроме водителя, находилось еще два человека. В результате произошедшего на месте от полученных увечий умерли водитель «Жигулей» и одни из его пассажиров, еще один человек из этой машины попал в больницу в тяжелом состоянии. Остальные раненые – это пассажиры донецкого автобуса.

По информации представителей УГАИ Запорожской области, травмы получил также сам водитель автобуса, он получил повреждения позвоночника. Все раненые были отправлены в Запорожскую областную клинику и в 5 городскую больницу. Что-либо конкретно о причинах ДТП водитель автобуса рассказать не сумел.

Эти сутки стали роковыми еще для одних участников дорожного движения на трассе между Донецком и Запорожьем. Двенадцатью часами ранее случилась еще одна авария, в результате которой автомобилист на «Шевроле» сбил мужчину и уехал с места ДТП. Сотрудники  ГАИ, опросив свидетелей и получив данные о машине, обнаружили иномарку неподалеку, в одном из дворов в Запорожье. При этом водитель машины был найден в состоянии сильного алкогольного опьянения. На «Шевроле» гаишники увидели характерные повреждения, которые остаются после подобных аварий – их пьяный водитель объяснил как следы падения с дерева двумя месяцами ранее или плохими городскими  дорогами. Сбитый пешеход в результате наезда выжил, но попал в больницу.
Верх