Грабители напали на таксиста и пассажирку

По горячим следам в Артемовске были пойманы двое мужчин, которые под дулом пистолета ограбили водителя такси, а также его пассажирку.

Данное происшествие случилось в три часа ночи восемнадцатого декабря. На улице Левоневского, недалеко от универсама «Артемовск» водитель такси «подобрал» своего клиента. Это была молодая девушка. Правда, он еще не успел машину завести, как к ним подбежали двое мужчин, которые были с оружием и в масках. Мужчины открыли двери, начали вытаскивать из салона водителя и пассажирку.

Один схватил пистолет, приставил его прямо к голове водителя, второй пообещал взорвать гранату, в том случае, если ему срочно не отдадут все деньги и ценности. У шокированной девушки водители забрали сумку, в которой были ее вещи, водителя лишили всей наличности, затем они бросились прочь. Мужчина сразу же вызвал милицию.

Наряд правоохранителей отреагировал на то, что произошло буквально сразу, по горячим следам он задержал дерзких преступников. Известно, что близлежащие районы они начали отрабатывать сразу же. Патрульно-постовая служба вместе с розыском сработали оперативно.
Заблокировать разбойников удалось в одном из городских кварталов. Один был арестован тут же, второй попытался уйти через дома частного сектора, однако уже утром его также задержали, - комментируют в Артемовском горотделе милиции.

Это был не первый случай, когда задержанные решили «заработать» разбоем. Одного уже ранее судили за кражу, другого – за совершенный разбой по похожей схеме в Горловке. Двое мужчин находятся сейчас под стражей.

Также в соцсетях распространяют слухи, что на артемовской трассе были зафиксированы случаи, когда обстреливались легковые машины, а также о том, что пропадают люди, поехавшие в город снимать зарплату в банкоматах. Официальных заявлений в МВД по этому поводу не было.
Верх