В ДНР рассказали, чего ждут от встречи дипломатов в Берлине

Сегодня, 5 января, в Берлине проводится встреча министров зарубежных дел четырех стран, названных в этом контексте «нормандской четверкой»: Германии, Франции, России и Украины. Главный вопрос собрания – подготовка общего визита руководителей указанных государств на 15 января. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики уже выразили свое отношение по поводу того, что они ожидают по результатам этой встречи.

По словам ДНРовца Дениса Пушилина, «республиканцы» ждут от встречи «нормандской четверки» принятия «определенного механизма», который позволит выполнить договоренности, заключенные в Минске, поскольку сегодня режим приостановки огня не работает. Денис Пушилин прокомментировал российским журналистам, что именно практического результата он ожидает и от сегодняшнего собрания министров иностранных дел этих государств в Берлине. По его словам, «республиканцы» в Донецке предполагают то, что в ходе встречи дипломатов в столице Германии «будут сделаны наработки по исполнению соглашений Минского меморандума». Также сторонник Донецкой народной республики подчеркнул, что указанную встречу министров зарубежных дел в Берлине просто «технической назвать нельзя». Он считает, что все подобные встречи помогут как можно быстрое разрешить вооруженный «конфликт в Украине».

Отметим, встреча дипломатов по ситуации в восточных регионах Украины в «нормандском формате» между Россией, Украиной, Германияей и Францией началась сегодня в Берлине по категории политических директоров. На сегодняшнем собрании Украину представляет политический руководитель МИД Украины Алексей Макеев. Россию - глава второго отделения государств СНГ МИД Россиийской Федерации Виктор Сорокин. Ранее украиснкий президент Петр Порошенко выразил мнение, что встреча по восточноукраинской проблеме состоится на высоком уровне «нормандского» класса 15 января в Астане.
Верх