374 человека получили направления в модульный городок Харькова

На проживание в модульном городке Харькова получили направления триста семьдесят четыре человека со статусами переселенцев. В их числе двести два ребенка, а также двадцать два инвалида.

Данные озвучила Светлана Горбунова-Рубан, вице-мер Харькова, передает пресс-служба городского совета. По ее словам, направления выдавались с учетом пожеланий немецкой стороны, прежде всего, места в домиках получили многодетные семьи, матери с грудничками, семьи с детьми-инвалидами, а также взрослые люди с ограниченными физическими возможностями.

Все заявки удовлетворить невозможно, помимо тех переселенцев, которые подходят по требованиям немцев, обращались с просьбой предоставить жилье семьи, в которых есть взрослые и трудоспособные люди, жители районов Донбасса, уже не входящих в зону проведения АТО. Некоторые из подававших заявки на получение проживания, в настоящий момент не имеют потребностей заселяться в модуле. Все, кто уже получил свое направление, непосредственно до официального открытия городка могут поехать туда, осмотреться, перевезти какие-либо вещи, начать привыкать к временному жилью.

Напоминают в пресс-службе о том, что данный проект, в рамках которого вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей, получают на зимний период жилье, реализуется за счет средств, которые выделило правительство Германии обществу международного сотрудничества.

Ранее в одной из газет появилась информация, что переселенцы недовольны теснотой и аскетичностью будущего модульного жилья. мол, даже есть такие семьи, которые решили отказаться, оценив условия возможного проживания.
Верх