Во Львове готовятся к приему переселенцев

Спасатели Львовщины обсудили с представителями ООН создание в области городка жизнеобеспечения вынужденных переселенцев.

В Главном управлении ГСЧС Украины в области прошла рабочая встреча спасателей  и представителей ООН по делам беженцев. Основная цель данной встречи – налаживание сотрудничества между структурами, а также поиск путей более качественного соцобеспечения переселенцев.

Ввиду прогнозов относительно увеличивающегося потока вынужденных переселенцев, который после новогодних праздников может превысить десять тысяч человек, есть проблема по обустройству людей, а также обеспечения для них нормальных условий проживания.

В ходе обсуждения львовские спасатели представителям управления Верховного комиссара ООН предложили создать городок жизнеобеспечения, так называемый транзитный пункт, в котором можно будет зарегистрироваться на проживание на пару суток, людей там будут кормить, оказывать психоподдержку, а после осуществления жилья и иных мероприятий, которые связаны с соцобеспечением, спасатели будут транспортировать переселенцев по адресам их временного проживания.

Для того, чтоб реализовать данные планы, спасателям нужен надувной модуль жизнеобеспечения, оборудование связи. Данный модуль удобен в процессе транспортировки, также он выдерживает широкий температурный диапазон, трудногорючий и водостойкий. Кроме этого модуль комплектуется системами вентиляции и обогрева, канализации, водоснабжения, питания, гигиенического блока и иных систем, которые предназначены для комфортных условий жилья.

Представители комиссариата выслушали все предложения внимательно, было обещано приложить все возможные усилия, для того, чтобы привлечь дополнительные средства финансирования ООН для осуществления мер соцзащиты переселенцев.
Верх