О помощи переселенцам в других областях

На начало этого года в Днепропетровской области было зарегистрировано пятьдесят девять тысяч шестьсот переселенцев, переехавших из Крыма и Донбасса.

По информации департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА, все пенсионеры, малообеспеченные семьи, семьи с детками из числа переселенцев надлежащие государственные соцвыплаты получают вовремя по месту их фактического проживания в новом регионе.

Также те лица, которые как и надо было зарегистрировались в местных подразделениях соцзащиты населения, получают денежную помощь, чтобы покрыть расходы на их проживание, в этом числе аренду и оплату ЖКХ-услуг.

В минувшем году эту помощь смогли получить пятнадцать тысяч девятьсот семей, общая сумма выплат – тридцать три миллиона шестьсот тысяч гривен, - заявляют в департаменте.

Сообщалось, что срок учета для переселенцев продлили до первого февраля этого года.

Кроме того, сегодня стало известно, что свой временный приют на вокзале в Запорожье нашли сто восемьдесят один переселенец.

По информации пресс-службы Приднепровской железной дороги, в течение прошлого года пятьсот тридцать пассажиров воспользовались возможностью бесплатно проживать в вокзальных комнатах для отдыха. Речь идет о пассажирах, которые прибыли из опасных регионов Украины и Крыма. На вокзале Запорожье-1 временный приют нашли сто восемьдесят один человек. В Бердянске временное убежище предоставили ста восемнадцати переселенцам. Также востребованным видом помощи было предоставление бесплатного проезда на жд-транспорте для переселенцев.

В Харькове для нуждающихся открыли адаптационный центр. Найти его переселенцы могут по адресу улица Карла Маркса, д.2/15.

Данный центр работать будет по принципу так называемого «единого окна». У переселенцев есть возможность регистрироваться, получать одежду, продукты, обогреватели, помощь-консультации от юристов, медиков, психологов, повышать свою квалификацию для трудоустройства. Есть также склад для хранения гуманитарки от ООН.
Верх