ОБСЕ поможет эвакуировать детей?

Вчера прошла рабочая встреча Вячеслава Аброськина, руководителя ГУМВД Украины в области и представителей Миссии ОБСЕ.

По информации Отдела по связям с общественностью при ГУМВД Украины в области, начальник милиции решил выйти с инициативой к данным представителям международных наблюдателей, чтобы они приняли непосредственное участие в судьбе тех детей, которые находятся в настоящий момент в районах боевых действий.

В ходе встречи Вячеслав Аброськин представителей ОБСЕ проинформировал о том, какая в области оперативная обстановка. Он уделил особое внимание городам, находящимся уже несколько дней под сильными обстрелами. Было сказано и о том, что представители «республик» целенаправленно наносят серьезные удары по стратегически важным объектам, а также по жилым домам. Как следствие, гибнут мирные жители, дети, выходят из строя электросети и теплотрассы.

Такая ситуация в настоящий момент наблюдается в Авдеевке, Дебальцево, Марьинке и других городах. Аброськин подчеркивает, что милиционеры помогают данным регионам с сохранением инфраструктуры, и планируют, в первую очередь, вывезти несовершеннолетних детей в иные области Украины.

Именно в этом вопросе необходимо содействие членов Миссии. Выражается надежда на то, что их участие позволит эту операцию провести максимально безопасно для детей и подростков. Переговоры уже перешли в русло действий практических, наблюдатели ОБСЕ заверяют, что этот вопрос, а также механизм реализации, будет обсуждаться с высшим руководством.

Также обсудили на встрече и некоторые аспекты системы пропусков. По словам Вячеслава Аброськина, та сторона пользуется моментами, и ведет огонь по пунктам пропуска «Гнутово» из тяжелой артиллерии, там несут службу пограничники и милиционеры. Этот пункт простреливается как раз с того времени, как начали осуществлять пропуск людей с территории так называемых республик. Чтобы обезопасить мирное население, временно приостановили работу пункта пропуска.
Верх