Из Николаевской области также везут помощь Мариуполю

Из Николаевской области в Мариуполь вчера отправилось три машины, загруженных строительными материалами. Это больше полторы тысячи квадратных метров стекла, больше тысячи квадратных метров рубероида, столько же шифера, пленка.

На эту тему разговаривали представители миссии ОБСЕ с председателем ОГА Вадимом Мериковым. Мониторинговая миссия с прошлого года занимается изучением ситуации на юге страны, - сообщает отдел информационного обеспечения ОГА.

Кроме того Николаевщина на себя приняла обязательства о восстановлении школы в Тошковке Луганской области, Как отметил Вадим Мериков, ввиду ухудшения ситуации там, еще не успели установить окна. Однако, как только будут прекращены боевые действия, строительные работы сразу же продолжат.

По словам руководителя области, Николаевщина не оставалась в стороне от той беды, которая постигла восток нашей страны. Николаевцы не равнодушны к происходящему, они активно занимаются благотворительностью и волонтерством. В зону АТО для военнослужащих и пострадавших граждан отправляются многочисленные гуманитарные грузы.

Благодаря активной деятельности Совета волонтеров при ОГА, а также действиям тех, кто помогает оснащать украинских бойцов, в области удалось предотвратить те события, которые происходят в настоящий момент на Донбассе. Эти люди, являясь настоящими патриотами, и формируют Украину.

Руководитель области также рассказал представителям ОБСЕ, что в области ситуация контролируемая, спокойная, настроения общественности изменились. Призывов к созданию отдельного государства – «Новороссии» намного меньше, по сравнению с весной прошлого года. Изменилась позиция людей, которые видят, что происходит на Донбассе, и понимают серьезность ситуации. Также председатель ОГА отметил важность того, чтоб международное сообщество знало реальную картину происходящего в Украине.
Верх