Мариуполь получит помощь из Сумщины

Сумщина оказала поддержку жителям Мариуполя.

Одной из главных задач региона стало оказание поддержки жителям города, пострадавшего в ходе очередного обстрела боевиками из РСЗО «Град». Как известно, Сумщина уже смогла зарекомендовать себя в сборе гуманитарного груза для востока страны, и теперь регион подтверждает свою готовность продолжать плодотворную работу в данном направлении. Вчера, двадцать девятого января, из области выехала колонна двенадцати грузовых автомобилей, в которых были продукты питания, а также строительные материалы, которые необходимы для домов, поврежденных снарядами и взрывами.

После тех трагических событий, которые в Мариуполе привели к многочисленным жертвам среди мирного населения, не прошло и недели, как жители Сумщины смогли собрать гуманитарную помощь для мариупольцев. Вместилось все это в двенадцать грузовиков. Также еще немного помощи отвезут в зону АТО на нескольких микроавтобусах. Собирались гуманитарный груз общими усилиями.

Областные власти обратились в строительные маркеты, к частным предприятиям и организациям, которые связаны со строительством. Сразу люди откликнулись на предложение помочь. Краснопольский район оказался наиболее активным – была первой собрана часть гуманитарного груза – больше двенадцати тонн продовольствия. Иван Боршош, заместитель главы-руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации каждого поблагодарил, кто участвовал в сборе помощи.

Колонна с помощью уже выехала из города. Сопровождает ее Иван Боршош. Он обещал предпринять все меры, для того, чтобы обезопасить машины и груз, особенно в зоне АТО. Автомобили ехать будут исключительно по выбранному заранее маршруту. А подразделения ГС ЧС предупреждены о том, что следует гуманитарная колонна. Помощь надеются доставить оперативно.

В ближайшее время Сумщина собирается отправить дополнительный груз ж/д транспортном. Для жителей Мариуполя удалось собрать вагон древесины.
Верх