ЛНР и ДНР не готовы подписывать мирные соглашения в Минске

Очередные переговоры о мирном урегулировании конфликта на Донбассе в Минске, которые состоялись 31 января, не имели никакого успеха из-за полной «некомпетентности делегатов» от так называемых Донецкой и Луганской народных республик в тонкостях мирного меморандума. Кроме того, они в целом были не готовы на мирное решение ситуации. Об этом сообщается в официальном заявлении наблюдателей от ОБСЕ, выложенном на официальном сайте европейской организации.

В заявлении говорится, что представители «республик», которые подписали мирный протокол и меморандум в Минске от сентября минувшего года, в этот раз в переговорах участия не принимали, хотя их персонально пригласили на новое собрание в  трехстороннем формате группы по разрешению ситуации. Сторонники ЛНР и ДНР, которые приехали в Минск в этот раз для участия в мирных переговорах, были вообще не готовы принимать какие-либо предложения, выдвигаемые группой в трехстороннем формате. Как отмечают наблюдатели от ОБСЕ, она в целом не собирались обсуждать реальное выполнение договора о прекращении огня и выводе тяжелой боевой техники. С самого начала переговоров они начали требовать пересмотра подписанного меморандума, в результате собрание просто завершили, заявляет ОБСЕ.

Контактная группа в формате трех сторон по причине обострения конфликта на Донбассе и возобновления боев призывает всех участников переговорного процесса принять участие в реальном выполнении минских договоренностей без последующих задержек.
Напомним, несмотря на то, что представители самопровозглашенных республик сорвали очередные переговоры в Минске, все же успели поставить украинским властям новый ультиматум.
Верх