Сумщина отправила помощь Краматорску

Сумская область активно продолжает помогать востоку Украины. На днях очередной груз гуманитарной помощи был отправлен в Краматорск.

Как известно, Краматорск был обстрелян представителями НВФ на прошлой неделе. Местным жителям и переселенцам, которые переехали в этот мирный город, Сумщина решила отправить гуманитарку. В зону АТО его доставит доброволец, который ради своих соотечественников согласился проделать этот нелегкий путь. Представители областной власти – губернатор области Николай Клочко вместе с заместителем Иваном Боршошом, провожали его на Донбасс.

На площади Независимости загружалась гуманитарная помощь – в центр города пригнали грузовик, который вместил около десяти тонн продуктов. В этот раз Сумщина собрала для восточных регионов крупы, муку, сахар. Решили обойтись без овощей, так как подумали, что по морозу их не довезти – испортятся.

Александр Яровой, доброволец, ранее не ездящий в зону АТО, сел за руль этого грузовика. Он готов выполнять порученное патриотическое задание. Настроен Александр был оптимистично, несмотря на всю опасность задания, которую осознавал. Водитель получил последние рекомендации от чиновников, которые присутствовали при загрузке продуктов. Как отметил Иван Боршош, уже в Краматорске грузовик встретят спасатели, а потом, в пункте сбора гуманитарки, груз будет распределен между нуждающимися жителями Краматорска.

В последнее время помощь Сумщины только увеличивается. После того, как был обстрелян мирный Мариуполь, из области было отправлено уже одиннадцать гуманитарных грузов. С начала года на Донбасс оттуда отправлено было больше сотни тонн продуктов питания, а также триста тонн строительных материалов. Помощь доставляется в населенные пункты Луганской и Донецкой областей, подконтрольные Украине.
Верх