В Тамбовской области у спикера местной Думы Никитина обнаружили "лишнее" гражданство

Спикер Тамбовской областной думы Александр Никитин имеет двойное гражданство – российское и израильское. Об этом сообщили журналисты «Новых ведомостей». По словам парламентария, израильский паспорт нужен ему для того, чтобы регулярно ездить в эту страну на лечение. Врачебную помощь Никитину, у которого есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом, оказывают в привилегированной частной клинике.

Закономерно возникает вопрос – откуда такие, прямо скажем, немалые средства у человека с годовым доходом около 3 миллионов рублей, согласно официальной декларации за 2010 год. Оттуда же, утверждает издание, откуда и роскошный особняк, который появился у Никитина после того, как он ушел с поста ректора Мичуринского аграрного государственного университета и был избран в Думу в 2011 году. Все это – якобы «подарки» покровителей Никитина из местного криминального сообщества, некоторые из которых, как ни странно, тоже являются областными депутатами. И их, и Никитина, привели к власти те, кто диктовал условия в области в лихие девяностые.

Как вспоминают в Тамбове, избирательная кампания Никитина проводилась с агрессивно и с нарушениями. Однако при переизбрании надеяться на эти технологии Никитину уже не придется, пишут "Новые Ведомости" – очередные выборы в Тамбовскую областную думу будут проводиться под контролем федерального центра, и кремлевские представители уже заявили, что процедура будет максимально прозрачной.
Верх