Российские спасатели будут помогать с полевыми работами

МЧС России представителям ДНР «поможет» организовать весенние полевые работы на востоке Украины.

На Донбасс МЧС РФ направит сразу две дополнительные гуманитарные колонны, которые должны будут организовать весенние полевые работы. А также поддержать жизнеобеспечение население, восстановить социально-значимые объект. Об этом информирует пресс-служба МЧС РФ.

Известно, что данные дополнительные гуманитарные колонны на Донбасс отправятся тринадцатого (сегодня) и пятнадцатого марта. Из России среди грузов собираются завести материалы для посевной, строительные материалы и продукты питания.

Россия вот уже почти год, с лета 2014, отправляет в зону военных действий на востоке Украины «гуманитарные конвои». Эти колонны грузовиков привозят различную помощь представителям так называемых республик. Содержимое грузов известно лишь частично. Украинские пограничники, представители МК Красного Креста, таможенники возможности осматривать грузы не имеют, а местные жители «ЛНР» и «ДНР» жалуются на то, что гуманитарные продукты, которые вроде бы должны завозиться из России, до них так и не доходят.

В Украину РФ направила уже восемнадцать так называемых «гуманитарных конвоев». Из них последний на украинской территории появился седьмого марта, согласования с властями нашего государства не было вообще. А в МЧС России было заявлено, что данная колонна «внеочередная», мол, предназначена исключительно для помощи родственникам тех шахтеров, которые погибли и пострадали на шахте Засядько. В свою очередь, украинская сторона отмечает, Россия введением таких конвоев с непонятными грузами нарушает довольно грубо не только наше, но и международное законодательство. В СНБО говорят, что «гумконвои» из России – это всего лишь поддержка боевиков. Они завозят топливо, боеприпасы, оружие и сухие пайки.
Верх