В России переселенцев снова поселят в палатки

Местные власти в российском Рострове снова заговорили о создании палаточных городков.

Как сообщает один из российских сайтов, с апреля в этом городе снова будут разбиты палаточные городки. В них заселят тех самых переселенцев, которые уже приспособились к житью в стационарных пунктах временного размещения для вынужденных переселенцев. Это необходимо сделать для того, чтобы освободить все стационарные помещения, детские лагеря и санатории будут готовить к очередной летней оздоровительной кампании, которая каждый год проводится для жителей области.

Как сообщает оперативный штаб ГУМЧС России по данному региону, в настоящий момент в Ростовской области смогли найти временное убежище тридцать восемь тысяч пятьдесят шесть граждан из Украины. Из них почти одиннадцать с половиной тысяч детей. А в области в двадцати одном пункте для временного размещения граждан остаются более двух тысяч ста граждан Украины.

Известно, что в феврале 2015 в Ростовской области РФ снова было введено чрезвычайное положение, так как переселенцев из двух пограничных украинских областей стало больше.

Связано это было с особенно активными перестрелками, которые велись на востоке Украины как раз в январе-феврале.

К слову, ранее мы писали, что украинские переселенцы начали покидать Россию. Многие из них разочаровались в отсутствии той поддержки, на которую они рассчитывали, переехав в эту страны. Многие ждали невероятных пособий, жилья, земли и рабочих мест с высокими зарплатами. А на деле расстроились, когда узнали, что жить придется не в Москве или Крыму, а где-то на севере, в тундре или в Башкортостане, что в Якутии переселенцам не положены пособия, а также того, что рабочие места уже давно заняты местными жителями и приезжими соискателями. Вот только вернуться в ДНР и ЛНР для переселенцев – перспектива не очень желаемая. А возвращение в Украину после нелегального пересечения неконтролируемого участка украинской границы чревато юридической ответственностью.
Верх