Очередной гумконвой прибудет сегодня на Донбасс

Сегодня, семнадцатого сентября больше сотни грузовиков из России снова незаконно пересекают государственную границу Украины в тех пунктах пропуска, которые не контролируются украинскими пограничниками.

Как подчеркивают в МЧС РФ, гуманитарный конвой проследовал к пунктам разгрузки в Луганске и Донецке. Помимо этого, в ведомстве отметили, что в этот раз в состав гуманитарной помощи вошли только те товары, которые больше всего необходимы населению Донбасса.

Это, в основном, продукты питания – крупы, консервы, подсолнечное масло, чай, мука, учебная литература. Очередной гуманитарный груз был сформирован по заявкам, которые сделали представители двух восточных областей Украины, население которых в настоящий момент остро нуждается в гуманитарном продовольствии, - указано в сообщении.

В этот раз на оккупированную часть территории востока Украины заедет тридцать восьмая автоколонна, везущая гуманитраную помощь. В состав ее, по утверждению российского МЧС, вошли больше тысячи двухсот тонн грузов – учебной литературы и продуктов.

Напомним, что МИД Украины неоднократно уже требовал от России прекратить нарушать суверенитет нашего государства под предлогами доставок так называемой «гуманитарной помощи».

Сообщалось ранее, что в России начали формирование тридцать восьмого «гуманитарного конвоя», который на Донбасс и планировали отправить семнадцатого сентября.

Тридцать седьмой гумконвой на Донбасс заехал двадцать седьмого августа. Заявлялось неоднократно, что РФ в своей помощи везет не только продукты, но и оружие. ОБСЕ в марте среди транспорта, зашедшего на украинскую территорию, выявила пятьдесят пять грузовых авто и двадцать бензовозов. Представители украинских пограничников, таможенники либо представители Красного креста возможности осмотреть грузы не имеют.
Верх