В Питере угнали машину спасителей Донбасса

Вчера в Питере неизвестные угнали машину, которая принадлежала общественному объединению под названием «Спасем Донбасс».

Как стало известно, автомобиль данного общественного объединения должен был привезти школьникам Луганской и Донецкой областей (тех территорий, что в настоящий момент оккупированы так называемой «народной властью») гуманитарную помощь – учебники.

«Газель» синего цвета, которая была с наклейками названия данного объединения, угнали днем в Санкт-Петербурге. Активисты подали уже заявление в милицию, они теперь ждут расследования этого происшествия. Гуманитарной помощи внутри не было. Машина была готова к погрузке, а также к отправке. Стояла как раз для того, чтобы забрать подготовленные учебники, однако ее угнали, - сообщают российские СМИ. Инициатор данного движения – Анастасия Каменская – подтверждает, что машина в тот момент была пуста, ее готовили именно к разгрузке учебников, а затем к дальнейшей их отправке по пунктам назначения.

Несмотря на угон данного автомобиля, школьники Луганска и Донецка уже получили учебники, правда, собранные иными волонтерами. Ведь несколько ранее представители «республик» отчитались, что в составе «гуманитарной помощи» получили из России учебники, правда, составленные по российским образовательным программа. Рассчитывают, при этом, книги не по количеству их экземпляров, а почему-то на вес, отчитываясь о переданных тоннах. Так в «ДНР» сообщили, что получили больше пятисот тонн книг для пятых-девятых классов, в «ЛНР» - о двухсот четырех учебниках, доставленных тридцать восьмым, нелегальным «гумконвоем», который прибыл из соседней страны.

Также мы сообщали ранее, что в «ДНР» собрались учить детей истории родного края, в которой отдельные акценты сделаны на роли Донбасса в мировом развитии.
Верх