Япония помогает ВПЛ грантами

Количество переселенцев, по последним данным, в Украине составляет больше полтора миллиона человек. Информацию об этом передает пресс-служба Донецкой ОВГА.

Практически каждый седьмой находится в Донецкой области. Это огромное количество людей, действительно нуждающихся в помощи. сотрудники службы занятости Донетчины стараются делать все, что в их силах, изобретать новые формы для работы, партнерства, чтобы переселенцы могли найти себе как можно быстрее подходящие рабочие места.

Одной из основных альтернатив в решении данного вопроса является самозанятость и ее организация. Собственно созданное рабочее место поможет человеку обеспечить свою финансовую независимость. С иной стороны, откроет новые источники вливания средств в бюджеты на местах. В этой связи служба занятости наладила партнерство с проектом ООН, который финансируется благодаря правительству Японии и является быстрым реагирование на социально-экономические проблемы ВПЛ в Украине. В рамках данного проекта с начала августа свою работу начала программа по организации тренинговых учений, развитию предпринимательских навыков для ВПО, а также местного населения Луганской и Донецкой областей в восьми регионах Украины. Действие этой программы направлено на тех граждан, которым пришлось покинуть дома из-за военных действий, которые хотели бы начать или же возобновить свою предпринимательскую деятельность, но уже на территории, что подконтрольна украинским властям.

Так была начата серия тренингов, на которых переселенцев учат организации и развитию бизнеса. Обучение в Мариуполе прошли двадцать пять человек. Разрабатываются бизнес-планы, прогнозируются риски и перспективы существования бизнеса и оригинальных идей. На этой неделе будет дан старт следующему этапу тренингов в Краматорске.

Данное партнерство с проектами от ПРООН предоставит возможность научить граждан организации собственного дела, дает им финансовую поддержку. Максимальная сумма гранта на предпринимательство для ВПЛ – двести двадцати тысяч гривен.
Верх