Срочную помощь переселенцам оказывает Канада

Переселенцы Сумской области получили возможность поучаствовать в тренинге по самозанятости. Озаботилась судьбой внутренне перемещенных лиц Сумская областная организация Лиги соцработников Украины, а также представители МОМ (Международной организации по миграции) в Украине.

Организовать тренинг в рамках проекта «Срочная помощь внутренне перемещенным лицам в Украине» удалось с помощью дополнительного финансирования, который выделяет Министерство международного развития Великобритании, Евросоюзом, а также правительство Канады.

Благодаря участию в данном двухдневном тренинге, переселенцы знают, как успешно написать и защитить собственный бизнес-план. Согласно условиям данного проекта, у них есть возможность получить инструменты, оборудование для организации самозанятости в эквиваленте восьмисот американских долларов. В течение двух дней переселенцы формулировали свои идеи относительно бизнеса и самозанятости, советовались с квалифицированными тренерами, узнавая о различных нюансах организации работы предприятий, специфики налогообложения в Украине, форм собственности, расчета прибыли и затрат. Следующая задача - написать собственный бизнес-план, реализовать который поможет МОМ. Презентацию и защиту бизнес-планов запланировали уже на следующую неделю.

Как отмечает Эдуард Глоба, председатель правления Профессиональной лиги соцработников Сумщины, это уже третье мероприятие такого плана, в результате которого переселенцы получают новые знания, которые помогают им начать заново либо как-то расширить уже существующее дело, а также материальную помощь – закупку оборудования, необходимого для работы. Так по итогам данного тренинга около тридцати человек, которые смогут составить и защитить грамотный бизнес-план, станут владельцами необходимой техники, оборудования для своего бизнеса. Участники предыдущих тренингов, презентовавшие свои идеи, уже начали реализацию своих проектов.
Верх