ЮНИСЕФ встревожена обстановкой в оккупированной части Донбасса

В ЮНИСЕФ (международная организация, которая действует под эгидой ООН) заговорили о приближающейся социальной катастрофе на оккупированных боевиками территориях Донбасса. Специалисты ЮНИСЕФ проанализировали риски возникновения в городах и селах самопровозглашенных «народных республик» различных инфекционных заболеваний и пришли к выводу, что вероятность эпидемий здесь очень высокая. 

Также они назвали основные причины возникновения и распространения инфекций в «ДНР» и «ЛНР». Главная из них – острейший дефицит питьевой воды надлежащего качества. По тем оценкам, которые называют сотрудники международной организации, около трех миллионов человек в неподконтрольной Украине части Донбасса не имеют возможности получать качественную воду, так как лишены всякого доступа к ней. Во время боевых действий повреждено множество водопроводных и канализационных систем. Чаще всего они не восстанавливаются боевиками, а мирное население обречено на использование непригодной воды. В частности, говорится в сообщении ЮНИСЕФ, большие проблемы существуют в Горловке. Здесь население постоянно жалуется на качество водопроводной воды, практически она не пригодна для использования в качестве питьевой. Бутилированная вода стоит огромных денег и приобрести ее становится все сложнее. Кроме того, в настоящее время жители Горловки уже не имеют возможности привозить воду из Святогорска (из-за многочисленных сложностей пересечения линии разграничения). Ее стали возить из соседнего Дебальцево.Но и там она также – весьма сомнительного качества, далека от общепринятых стандартов.

Ранее в прессе сообщалось о распространения среди воюющих террористов опасных инфекционных заболеваний, таких, как СПИД, туберкулез, гепатит, сифилис.
Верх