Делегация из Константиновки побывала на Львовщине

Ученики из Константиновки после поездки на Львовщину остались весьма довольны и счастливы. В этой части Украины они побывали впервые.

Как стало известно, на Рождественские каникулы ученики школы №1 Константиновки Донецкой области поехали на Львовщину вместе со своими педагогами. Пригласили их представители областной Львовской организации ВО «Просвита» имени Шевченко. По словам детей, жили они в семьях у своих сверстников в населенном пункте Городок, вместе со своими новыми друзьями были в церкви на службе, смотрели Рождественский вертеп, колядовали у соседей, угощались местными блюдами, а также обменивались сувенирами.

Людмила Эдуардовна, одна из педагогов, сопровождавших детей, все участники поездки, восемнадцать детей от девяти до шестнадцати лет, учащиеся константиновской школы, а также двое сопровождающих учителя и двое представителей родительского комитета учебного заведения на Львовщине были в первый раз, все остались довольны такими каникулами.

По ее словам, такого теплого приема, заботы о комфорте гостей, продуманном досуге никто даже не думал. Практически все – представители местной власти: градоначальник, заведующий отделом образования, преподаватели из местных школ, родители местных учеников, члены городской и областной организаций «Просвиты» сопровождали везде, встречали, окружали вниманием. Педагог подчеркнула, что все были этим тронуты.

Дети смогли побывать во Львове и Городке на экскурсиях и праздничных концертах. Они рассказывают, что приехали в гости с подарками, подарили галичанам сувениры, пели колядки и песни, сохранившиеся в восточной части Украины.

Учительница отмечает, что они увидели добрых, отзывчивых и радушных людей, живущих на Западной Украине. Прочувствовали их сопереживание, интерес, желание мира для нашей родины.
Верх