Гражданка Украины Светлана Безпятая похитила ребенка Ольги Миримской

Нарушившая условия договора о суррогатном материнстве, жительница Крыма Светлана Безпятая, родившая ребенка для известной бизнесвумен Ольги Миримской, оказалась гражданкой Украины. Издание «Росбалт» напомнило, что уже почти год между Миримской и Безпятой проходят судебные тяжбы, предметом которых является передача рожденной девочки «заказчице».

Новое обстоятельство может значительно сказаться на фактическом результате всех разбирательств, так как решение российских судов в отношении гражданки Украины может быть просто не воспринято. Практически сразу после рождения ребенка Светлана Безпятая вместе с девочкой уехала на Кипр, хотя в настоящее время их местонахождение не установлено. К процессу уже подключилась Генпрокуратура РФ и Интерпол, которые пытаются привлечь к ответственности виновных в самовольном вывозе ребенка.

Вряд ли Безпятой удалось провернуть все это дело в одиночку. Судя по всему, активным участником событий был бывший муж Ольги Миримской Николай Смирнов, председатель совета директоров платежной системы «Золотая Корона». Имеются сведения, что именно он, гражданин США, уже фактически занимается воспитанием ребенка, тайно за вознаграждение переданного ему Безпятой.

Почти два года назад тогда ее состоявшие в браке Смирнов и Миримская обратились в клинику за услугой суррогатного материнства, где им была предложена кандидатура Светланы Безпятой. Вскоре брак распался, а Миримская готовилась единолично воспитывать ребенка, согласно договору о суррогатном материнстве. После того, как крымчанка решила не возвращать девочку, бизнес-леди обратилась в российские суды, которые выносили одно решение за другим полностью в ее пользу.
Верх