В Мариуполе побывали европейцы

Мариуполь на днях посетила делегация представителей Комитетов Парламентской ассамблеи ЕС.

Как стало известно, делегатов ПАСЕ на встрече с мэром интересовали, прежде всего, гуманитарные вопросы, а также проблемы переселенцев и безопасность, - передает пресс-служба городского совета.

Как отметил Вадим Бойченко, председатель горсовета, в Мариуполе, помимо ключевых вопросов, требующих незамедлительного решения, основными являются  – расселение граждан и трудоустройство переселенцев.

Однако созданию новых рабочих мест мешает включение города в территорию проведения АТО. Город сейчас заблокирован для инвесторов. Уже был потерян один достаточно серьезный проект. Сейчас невозможно зарегистрировать новое предприятия. А все жители Мариуполя хотели бы жить и развиваться в своем мирном городе, - поясняет Вадим Бойченко.

Также подчеркнул, что местные власти оказывают всестороннюю помощь военнослужащим, работают над улучшением безопасности.

Что касается проблемы расселения переселенцев, то в Мариуполе есть несколько незанятых общежитий, там могут разместиться люди. Но на реализацию данного проекта понадобится около семидесяти миллионов гривен. Но даст это, в результате, полторы тысячи квартир.

Около двух тысяч человек нуждаются в жилье. Сейчас активно ищутся инвесторы. Но с момента начала данного проекта до завершения пройдет около полутора лет. Важно принять данное решение побыстрее. По этому вопросу постоянно ведется работа с отраслью, налажено сотрудничество с народными депутатами, центральной властью, - подводит итоги городской голова.

Мари-Луиза Бэк, докладчик Комитета ПАСЕ по юрвопросам и правам человека, отметила, что украинские вопросы из поля зрения сообщества Европы не выпадают. Все переживают за судьбу Украины и обещают приложить максимум усилий для помощи стране в целом и Мариуполю, в частности.
Верх