Председатель Красногоровской ВГА побывал в Сумах

Недавно Сумскую область посетил Олег Ливанчук, который возглавляет Красногоровскую военно-гражданскую администрацию в Донецкой области. Он побывал на сессии Сумского городского совета и выступил перед местными депутатами. Рассказали об этом в пресс-службе горсовета Сум.

И визит военного мэра в Сумы, и встреча его с депутатским корпусом совсем неслучайны, говорится в информации. Дело в том, что  Олег Ливанчук – родом из этих мест. Именно поэтому Сумщина еще в минувшем году обратила внимание на далекую от нее Красногоровку. Коллеги по местному самоуправлению решили помочь земляку, назначенному на такую ответственную должность в непростое время боевых действий на востоке страны. Олег Ливанчук, спустя какое-то время, приехал на родину и отчитался перед земляками о проделанной работе, поблагодарил за оказываемую помощь, а также рассказал о ситуации в Донбассе. Кроме того, были намечены дальнейшие мероприятия по сотрудничеству. В частности, он рассказал, что в Красногоровке растет теперь сад Сумской, в котором высажены деревца, подаренные Сумами. Решено также назвать улицы в честь Сум, Ахтырки и Конотопа. Кстати, депутаты Конотопского городского совета приняли решение, что их город будет побратимом Красногоровки. Олег Ливанчук и Артем Семенихин (мэр  Конотопа) подписали соглашение о сотрудничестве в различных сферах, а также в осуществлении совместных программ. Такое же соглашение подпишет в ближайшее время и областной центр.

Поддержка земляков очень важна для Олега Ливанчука. Ведь возглавляемый им город живет в сложных условиях. В нем разрушено пятьсот шестьдесят домов, полторы тысячи квартир, двести различных объектов. Здесь нет газа. А обстрелы со стороны террористов мешают восстанавливать город и налаживать мирную жизнь.
Верх