Дети из Авдеевки приехали в Германию на отдых

Тринадцать мальчиков и девочек из прифронтовой Авдеевки четырнадцать июньских дней проведут в Германии. Они приехали сюда, благодаря немецкому благотворительному проекту «Музыка ликует», по инициативе известной в Германии и в других европейских странах скрипачки Марины Бондас.

Подробности рассказал Эдуард Кунинич, волонтер, который сопровождает авдеевских детей во время поездки и отдыха.

По его словам, в группу включили юных жителей города, которые, в связи с боевыми действиями, пережили большой стресс. Их семьи длительное время прятались от войны в подвалах, у многих повреждены дома. У кого-то и вовсе жилье разрушено. Нынешней зимой в город приезжала Марина Бондас. Она выступала с концертами пред украинскими бойцами, а также мирными жителями. Нелегкие судьбы людей, особенно детей, поразили скрипачку. Марина Бондас решила хоть как-то помочь им. Так родилась идея организовать для детей каникулы в Германии. По словам волонтера, жить они будут на ферме в Бранденбурге. Для юных украинцев организуют воркшопы, они встретятся с известными музыкантами берлинского радио, будут заниматься хореографией. С помощью музыки и танцев дети пройдут курс психологической реабилитации. Планируются несколько поездок в Берлин, другие города, многочисленные экскурсии, посещение органного зала. Такое отвлечение от ужасов пережитого поможет детям восстановиться, поправить свое здоровье.

Финансируется проект полностью за счет немецких друзей и волонтеров из Германии. Дети очень рады, что смогут побывать в другой стране. Они уже строят планы, мечтают увидеть там много интересного, познакомиться с немецкими детьми, узнать, как они живут и учатся. Рады за своих детей и родители. Они надеются встретить их более крепкими, сильными и спокойными.
Верх