Дело "Интеррос" процветает: РМОУ представил новый выпуск магистров

В Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) прошла прощальная встреча выпускников программы «мастер спортивного администрирования». Вчерашние студенты теперь станут кадровым резервом для организации спортивной индустрии и олимпийского движения.

В третьем выпуске курса обучались студенты 17 стран – из РФ, Ирландии, Индии, Канады и т.д. Вместе с ними управленческие навыки постигали опытные спортсмены – призеры международных игр. Среди них серебряный номинант 3-х этапов Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин, победительница гран-при Европы по стендовой стрельбе Анастасия Китаева, обладатель Кубка мира и Европы по тхэквондо GTF Гамид Мамедрзаев и другие. Об этом сообщил АиФ.

В учебном году выпускники осваивали экономику спорта и маркетинг спортивных мероприятий. Так, Татьяну Синюхину впечатлила практика в отделе маркетинга и PR хоккейного клуба «Сочи». В целом стажеры посещали олимпийские стадионы Сочи, Университет прикладных наук Куфштайн в Австрии, горнолыжные курорты Финляндии и т.д.

Большую финансовую поддержку в виде выделения грантов студентам оказал Благотворительный фонд Владимира Потанина. Бизнесмен также возглавляет холдинг «Интеррос», который и учредил РМОУ, став его единственным спонсором. Особое внимание привлекает кампус Hi-Tech-класса в центре Сочи.

Как отметил в своей речи выпускникам курса «мастер спортивного администрирования» ректор РМОУ Лев Белоусов, их энтузиазм и знания очень пригодятся для российского профессионального спорта.оворят о том, что вы обладаете умениями и знаниями, необходимыми для достижения успеха в профессиональных начинаниях, - отметил ректор РМОУ Лев Белоусов. Во многом комфортный процесс обучения обусловлен высокотехнологичным кампусом с конгресс-центром, построенным компанией «Интеррос» Владимира Потанина.
Верх