Жители Донецка участвуют в "Часе земли"

Коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» решает снова присоединиться к международной известной акции экологов под названием «Час земли».

Отметим, что данную акцию уже несколько лет подряд поддерживают в самых разных странах мира. Двадцать девятого марта – в день этой акции – на один час руководство предприятия даст приказ отказаться от электричества на всех своих объектах, там, где это возможно.

По информации пресс-службы предприятия, «Донецкгорводоканал» будет отключать на своих объектах источники электроснабжения, которые можно, без которых реально ненадолго обойтись, при этом, не влияя на производственные процессы водоотведения и водоснабжения города. Как подчеркнул Юрий Перебейнос, директор коммунального предприятия, к этой акции «Донецкгорводоканал» присоединяется уже в третий раз. Ведь одно из самых главных направлений в данной работе – экономия своих энергоресурсов. При этом, вопросы рационального пользования природными благами, а также забота об экологии касаются каждого человека, поэтому даже семья директора городского водоканала, а также семьи сотрудников предприятия, решили поддержать акцию в своих домах в эту субботу.

Отметим, что  «Час Земли» пройдет в субботу. Он начинается в половине девятого вечера. Будет длиться ровно час. Согласно сути этой акции, каждый человек может присоединиться к международным действиям. Они направлены на борьбу с климатическими изменениями, а также на привлечение всеобщего внимания к проблемам экологии и сохранения жизни на Земле. Людям советуют выключить все, что работает от сети и выйти на улицу, посмотреть в весеннее небо.

В прошлом году «Час Земли» был беспрецедентно успешен. Данную акцию решили поддержать сто пятьдесят две страны, семь тысяч городов. Из них украинских было сорок.
Верх