Роман Троценко поможет в оздоровлении корпорации Potok

Девелоперская корпорация Potok (ранее MIRAX GROUP) сообщила, что кризис преодолен и она ведет активную работу по занятию своих былых позиций. Ниже представлено сообщение корпорации.

"От Министерства Внутренних Дел России 28 марта 2014 года поступило сообщение об совмещении двух уголовных дел, заведенных на имя бывшего руководителя корпорации Potok Сергея Полонского о якобы мошеннических действиях. Эта ложная информация со стороны представителей правоохранительных органов является новым шагом в нападках на бизнесмена. За время работы Сергей Юрьевич Полонский построено более 3 млн м? домов и офисов, построенных в одних из самых лучших зданий в Москве и прочих столицах мира, и самое высотное здание Европы - башня "Федерация" в районе "Москва-Сити", являющееся одним из "визитных карточек" столицы.

Хотим обратить внимание постоянные нарушения со стороны правоохранительных органов и Российским СМИ позиции якобы непричастности при политических мотивациях преследованиях бизнесменов России и бизнес-структур. В связи с чем, мы официально заявляем о создании системы юридических расследований для защиты от подрыва репутации в следствии работы правоохранительных органов и СМИ, а также для реанимирования репутации компании, ее акционеров и руководителей. Началом в этой работе стала передача иска от Сергея Юрьевича Полонского на телекомпанию ВГТРК "Россия" и журналиста Аркадия Мамонтова.

По нашему мнению, иск о 100 млн рублей в качестве компенсации морального - вполне нормальный ответ на попытку государственных СМИ и спикеров, привлеченных ее подорвать в наговорами на Сергея Юрьевича Полонского его репутацию. Твердо убеждены, что Аркадий Мамонтов - журналист и один из тех, кто по закону ответит за нападки на бывшее и теперешнее руководство корпорации Potok.

Корпорация Potok также заявляет о ведении активной работы девелопментской сферы и преодолении трудностей, которые вызвал экономический кризис России в 2008-2010 годах и, как следствие, негативными действиями некоторых акционеров, партнеров, инвесторов и менеджеров корпорации, а также инициации заведения мнимых уголовных разбирательств по жилым комплексам "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". На сегодняшний день почти окончена процедура изменения структуры заемных средств. Что стало реальным благодаря поддержки Сбербанка России, других кредиторов и инвесторов. Свои обязательства перед кредиторами и инвесторами, мы более подробно изложим в первой декаде апреля. Официальное заявление об этом, в ближайшее время, будет опубликовано на нашем сайте www.potok8.com.

Лица, распространившие на прошлой неделе неправдивую информацию среди дольщиков "Кутузовской мили" о намерениях ООО "Аванта" и ЗАО "Конкордия-Эссет Менеджмент" (структурные подразделения корпорации Potok) взыскания с граждан дополнительной оплаты замером 30% от ранее уплаченных сумм за квартиры, ответят согласно закона. Наши руководители уже подали заявление в соответствующие инстанции.
Наша официальная позиция, согласно проекта жилого комплекса "Кутузовская миля" намерены довести строительство до конца. Не исключаем, что реализация проекта в связи с ростом цен, может повлиять на подорожание реализации проекта. Что в свою очередь вызовет потребность для завершения строительства большего количества средств. Но никаких изменений в размерах объема инвестиций, и о поисках источников, наша корпорация пока не проводила.

Не смотря на возникшие трудности, мы намерены уже в третьем квартале 2014 года возобновить строительство. Учитывая окончание судебного разбирательства по факту взыскания нашей компанией с нынешнего застройщика этого жилого комплекса 4 млрд рублей неосновательного обогащения. В Арбитражном суде Москвы, данное дело уже рассматривается.

При содействии нашего основного акционера - Романа Викторовича Троценко и главы корпорации Potok, Игоря Ивановича Сечина - президента компании "Роснефть" мы уверенны, что полностью будут приняты в пользу нашей компании входящей в корпорацию все требования исков. Также мы ожидаем, что правительство Москвы обнародует согласованное решение о возвращении проекта строительства ЖК "Кутузовская миля" структурам корпорации Potok уже в самое ближайшее время".
Верх