Сквер побратимов хотят обустроить в Донецке

В связи с тем, что Донецк в скором времени будет праздновать свое 145-летие, в рамках организации городских имиджевых мероприятий, которые проходят под патронатом Александра Лукьянченко, председателя городского совета, ГУ благоустройства и коммунального обслуживания вместе с сотрудниками управления по делам семьи, молодежи, а также международных связей, что при горсовете Донецка, запланировано создать в областном центре сквера городов-побратимов.

Среди основных целей этого проекта – популяризация города, в рамках укрепления связей громады города с другими странами, создание благоустроенных знаковых мест для отдыха, закрепление положительного имиджа города, в качестве стабильной,  развивающейся админединицы Украины.

Кроме того, есть идея создания данного сквера – появление в Донецке такого островка Европы. Там каждый может на некоторое время перенестись в побратим Донецка, прочувствовать себя частицей него.

Предложения по организации первого в Украине сквера-побратимов, носят достаточно креативный характер, причем, и в подходе к реализации, и в дальнейшем развитии проекта.

Запланировано, что сквер – это благоустроенная территория общей площадью около одного гектара, выглядеть будет как центральная часть и пешеходные аллеи, расходящиеся в разные стороны. А вдоль аллей будут стоять информационные стелы с историей городов-побратимов, в конце собираются расположить благоустроенные места отдыха, а в них урны, лавочки и фонари хотят стилизовать под конкретные города. Сейчас готовятся предложения и просьбы от горсовета Донецка муниципалитетем городов, чтобы они принимали участие в данном проекте, а также предоставить оригинальные объекты в виде подарков для установления в новом парке.

Известно, что изюминка проекта – новый фонтан, который будет символизировать террикон, а также памятник Пальмы Мерцалова. Изначально предполагается создать сорок аллей и двадцать три завершенных зоны отдыха.
Верх