Жителей Донецка встретили во Львове

На первый перрон главного ЖД вокзала станции во Львове прибыл поезд из Донецка. В нем ехали группы ста восьмидесяти жителей Донбасса. Все они прибыли на Западную Украину на экскурсию.

Для жителей Востока Украины тут организуют экскурсии по Львову, Ивано-Франковску, а также по другим городам этой части государства.

По информации отдела по связям с общественностью УМВД на Львовской железной дороге, жители региона гостеприимно встретили своих гостей с востока – нарядившись в украинские вышиванки.

По словам Михаила Шаповала, временно исполняющего обязанности начальника управления МВД, полковника милиции, сейчас для государства настали тяжелые времена. Надо обязательно сплотиться, быть всем вместе, так как украинский народ неделим, он должен быть единым. Украинцы говорят о том, что это внутреннее обострение, которые в данный момент нависло над страной можно как-то разрешить общим диалогом. И Украина будет единым, европейским государством, - подчеркивает он.

Известно, что сотрудники транспортной милиции осуществили полноценный комплекс мероприятий, запланированных по обеспечению законности, общественной безопасности и правопорядка на железнодорожном вокзале на станции во Львове, ожидая возможные протесты, совершение каких-либо правонарушений или же проведения провокационных мероприятий.

Ранее мы сообщали о том, что студенты из Донецка побывали с визитом во Львове. Кроме того, на Западной Украине с гостеприимством принимали студентов из Харьковской, Луганской, Запорожской и Одесской областей. Совместные мероприятия, экскурсии по высшим учебным заведениям, прогулки и ознакомление с культурным наследием – все это должно показать украинцам важность нашего единства, пояснить, что люди на востоке и западе, по своей сути, одинаковы и хотят жить в мире и спокойствии.
Верх