Итальянцы по поводу гибели их журналиста

Федерика Могерини, возглавляющая министерство иностранных дел в Италии, хотела бы услышать мнение Андрея Дешицы, ее коллеги из МИД Украины, относительно гибели под Славянском Андреа Роккелли, итальянского фотожурналиста.

Информация об озвучена в сообщении от МИД Италии. Фредерика от Украины потребовала в самые короткие сроки определить все обстоятельства атаки, в ходе которой был убит тридцатилетний журналист. Также она адресовала свои соболезнования семье Андрея Миронова, переводчика, который сопровождал Роккелли, кроме того, пожелала полного выздоровления и раненому журналисту из Франции.

Украинские власти мы призываем четко определить динамику нападения, в результате которой Роккелли стал жертвой. Могерини выразила надежду, что вчерашние президентские выборы смогут вывести Украину на качественный путь национального воссоединения.

В прессе ранее сообщалось о том, что двадцать четвертого мая в Андреевке, что под Славянском, был убит Андреа Роккелли, журналист из Италии. Вместе с ним был Андрей Миронов, переводчик, который помогал ему в профессиональной деятельности в Украине.

По информации Дмитрия Тымчука, представителя группы «Информационное сопротивление», журналист с переводчиком попали под вооруженный обстрел недалеко от железнодорожного переезда, который находится недалеко от Славянска.  А самые ближние силы АТО в данном районе находятся на горе Карачун. Также он отметил, что двадцать четвертого мая украинские силовики минометы около Славянска не применяли. Кроме того, по его словам, достоверной версия ранения и убийства журналистов, в результате применения автоматического оружия силовиками, не выглядит, так как расстояние до ближайших позиций от места происшествия составляет не меньше полутора километров.
Верх