Дети из Краматорска доехали до Подмосковья

Около двадцати детей из Краматорска на днях прибыло в подмосковный пансионат для реабилитации.

Об этом заявил на днях Сергей Борисов, председатель пушкинской районной организации ветеранов под названием «Боевое братство». По его словам, он принимал участие в перевозке детей, сообщают российские средства массовой информации.

В Подмосковье приехали девятнадцать детей. Из них младшему всего два месяца. Детей сопровождают четверо взрослых, - говорит Борисов.

Также он отмечает, что дети были размещены в отдельных комнатах, в которых есть туалеты и душевые кабинки. Их полностью обеспечили питанием. Этот санаторий является для них домом отдыха, в котором все есть, есть и медики, и психологи. Старшим детям дали сим-карты, чтоб они без проблем могли звонить своим родственникам в Украину.

В четверг будет проведено совещание с губернатором Подмосковья, на котором запланировано обсудить, сколько же детей из Украины способна принять Московская область.

В Украине с апреля проводится антитеррористическая спецоперация, цель которой – урегулировать ситуацию в стране, преодолеть проявления сепаратизма, которые есть со стороны лиц, радикально настроенных, недопущения захватов каких-либо административных зданий. Внимание уделяется Луганской, Донецкой областям.

О том, что из Славянска дети вывозятся на отдых, говорили и в Управлении криминальной милиции по делам детей МВД Украины. Было заявлено, что всего около полутысячи детей уже вывезли из Славянска на отдых. Размещают их и в области тоже. Детей пока вывозят в частном порядке, оформляя соответствующие документы. Известно, что группу детей, о которой говорили, что она направлена в «Артек», принята там не была, ввиду опоздания на начало смены. Ребят разместили в других крымских лагерях. Около пятидесяти человек приняли в Снежном, а еще пятьдесят детей разместили в Святогорском монастыре, что Донецкой области.

Верх