Красный Крест помогает Донецку

Тела погибших людей из Донецкого аэропорта собирается вывезти Международный Красный Крест.

Установлено, что Донецкий международный аэропорт Прокофьева стал настоящим кладбищем для участников конфликта.

Сколько же человек двадцать шестого мая погибло в боевых столкновениях, до сих пор никто не говорит.

Известно, что в Донецке уже начал свою работу офис Международного Комитета Красного Креста. Зарубежные волонтеры решили приехать на помощь к медикам Донецка. Сотрудники МККК договариваются сейчас с украинскими военными, а также с представителями Донецкой народной республики, дабы им предоставили возможность добираться в наиболее опасные точки региона, в числе которых Краматорск, Славянск, Красный Лиман.

А сейчас представители данной организации пытаются как-то вывезти тела погибших из аэропорта, которые пока остаются там. Сколько тел там находится, волонтеры могут лишь строить свои предположения, а точных цифр о погибших двадцать шестого мая никто не называет.

По словам Веры Радович, главы офиса МККК в Донецке, помощь была предложена еще неделю назад. Важно, чтобы все тела были похоронены. Но пока никто не хочет и не может гарантировать безопасность добровольцам. Часть тел была убрана, но есть территория у аэропорта, что до сих пор закрыта.

Международный Комитет пытается бороться с дефицитом медикаментов в местных больницах. Было налажено сотрудничество с семнадцатью различными лечебными учреждениями. В Донецке перевязочные материалы и лекарства получили четыре клиники. В них часто имеют дела с пострадавшими в боевых столкновениях. Уже готовы машины с лекарствами для Славянска. Но пока ни одна из сторон не может гарантировать безопасности волонтерам в дороге.

Известно, что представители Красного Креста собираются помогать искать пропавших и погибших.
Верх