Деток из Краматорска увезли в Харьков

На днях в Харьковскую область удалось эвакуировать тридцать четыре ребенка, которые до этого оставались в детском доме «Антошка», что в Краматорске.

По информации пресс-службы Харьковской ОГА, двадцать пять детей, возраст которых от двух месяцев до четырех лет, были эвакуированы в Харьков из «Антошки», Краматорского дома ребенка двадцать восьмого июня, а вчера, двадцать девятого июня, еще восемь малышей были расселены в детские учреждения Харькова.

Как сообщает Роман Марабян, главный врач областного специализированного дома ребенка номер один города Харьков, детей собираются распределять в четыре дома ребенка, расположенных в области.

Был проведен первичный осмотр детей, прямо на месте их приема, в машинах скорой помощи, а затем малышей осмотрели и специалисты Изюмской райбольницы.

По словам Марабяня, несмотря на пережитый детьми стресс, который связан с их переездом, все детки ухожены, они находятся в хорошем состоянии. Видно, что дети были в том коллективе, в котором в них вкладывали душу и очень любили.

Как отмечает Игорь Балута, глава ХОГА, переговоры о том, что необходимо проводить эвакуацию воспитанников детдома Краматорска, проводил Зорян Шкиряк, советник министра МВД.

Благодаря вмешательству Министерства внутренних дел Украины,  были завершены переговоры о необходимости передачи украинской стороне более тридцати детей. Задача харьвочан была всех малышей принять, затем, обследовать, и перенаправить их из Изюма уже в Харьков.

Ранее мы писали о том, что дом ребенка в Краматорске испытывает трудности, которые связаны с невозможностью эвакуации детей. Некоторое время, в результате военных действий, в здании, где находились маленькие дети, были отключены свет и вода, сотрудники дома ребенка даже были вынуждены на простынях огромными буквами обращения к двум конфликтующим сторонам, о том, что в здании дети.
Верх