Из бюджета Запорожской области выделили деньги для переселенцев

На сегодняшний день в Запорожскую область приехали три тысячи три человека, которые были вынуждены переселиться временно из соседних областей Украины. Из них две с половиной тысячи шестьдесят семь человек выехали из зоны, где проводится антитеррористическая операция, это Донецкая и Луганская области. Еще четыреста тридцать шесть решили уехать из Автономной республики Крым, что официально сейчас признана временно оккупированной.

Сообщили об этом в региональном штабе, который занимается вопросами по социальному обеспечению, а также временному размещению переселенцев и семей из зоны, где проводится АТО. Данный штаб осуществляет свою деятельность на базе консультцентра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Известно, что за последние четыре дня, а именно, с двадцать шестого июня, из Донбасса в Запорожскую область выехали двести девяносто пять человека. Они обратились в штаб. Каждому из них была оказана необходимая помощь в расселении, питании, а также решении других имеющихся проблем.

В прошлый четверг, в ходе заседания сессии облсовета, депутаты решили выделить четыре миллиона гривен. Средства должны пойти на помощь для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Кроме того, тех, кто приехал из АРК Крым.

Средства предназначены для того, чтобы обеспечить их жильем и питанием, а также на оплату энергоносителей. Расчет – до двухсот гривен за одни сутки. Согласно сделанным расчетам, средств, которые были выделены из областного бюджета, хватит на три месяца.

Региональный штаб, который занимается вопросами соцобеспечения и временного размещения переселенцев и семей из опасных регионов, с прошлой недели функционирует при ГУ ГСЧС Украины в области. Расположен он на улице Грязнова, 65. Кроме того, звонить можно по бесплатным телефонным номерам «101» и «112», там их будут переключать на штаб области. Со вчерашнего дня с людьми будут работать психологи-волонтеры. Их задача – выделить и помочь тем людям, которым нужна срочная психологическая помощь.
Верх