В Винницкой области обустраивают быт переселенцев

С марта по июнь в Винницкую область переехали семьсот пятьдесят пять человек (двести шестьдесят пять семей) с Крымского полуострова. Преимущественно это были крымские татары. Из них семьдесят шесть семей, а это двести восемьдесят шесть человек, как сообщает департамент соцполитики при ОГА, зарегистрировались, а затем уехали. Кроме того, в области проживает четыреста десять человек, приехавших из Донецкой и Луганской областей. Это только те, которые сделали официальное обращение и произвели регистрацию в единой базе переселенных граждан. Отмечается, что поток людей с Донбасса начался еще в конце мая.

На сегодняшний день в области живет четыреста шестьдесят девять крымчан. Большая часть из них живет в частных домах, в двадцати двух районах, а также четырех городах. Из них сто сорок человек живет в самой Виннице.

Несомненно, возникаем множество проблем с людьми, которые были вынуждены переехать. Ведь винничане и сами не совсем обеспечены нормальной работой и собственным жильем. Так, к примеру, крымчанам, для которых ремонтируется общежитие в Калиновском районе, предлагали самостоятельно сделать необходимые работы, дабы не платить строительной организации. Люди на это не согласились.

За получением соцвыплат, а также пенсий из всех переселенцев обратились двести восемьдесят три человека. Из них были назначены выплаты ста восьмидесяти четырем. Двадцать семь детей смогли получить места в детских садиках. Сорок шесть студентов продолжили обучение в вузах. Для ста пятнадцати школьников организовали учебный процесс. В центры занятости из 443 трудоспособных переселенцев сделали обращение лишь сорок девять человек. Семнадцать получили статус безработного. Двадцать четыре получают пособие, восемь человек были трудоустроены.

Также известно, что пятнадцать детей, приехавших из Донецка, сейчас проходят оздоровление в селе Клекотина, что в Шаргородском районе, а тридцать детей из Краматорска отдыхают в заведении «Рассвет», что в Ямпольском районе.
Верх