На Волыни переселенцы отказываются от пустых домов

Некоторые из переселенцев на Волыни продолжают жаловаться на государство, условия жизни и маленькие зарплаты.

Местная пресса сообщает, что переселенцы с Донбасса, которые теперь обосновались на Волыни, остаются недовольными работой социальных служб. Они не хотят жить в селах, в предлагаемых условиях, кроме того, не знают, как жить на 1700 гривен в месяц – такие зарплаты им предлагают тут.

Оказывается, что Волынь уже приняла более полутысячи переселенцев из Крыма и Востока. Большая часть из них нашли жилье, трудоустроились. По словам руководства области, тут и в дальнейшем готовы переселенцев принимать. Но уже сейчас некоторые из них вынуждают ставить категорические условия приема.

Есть семьи, которые приезжая в область, считают, что им обязаны помочь с жильем. А ведь пока нет никаких государственных программ, есть только возможности каждой из принимающих областей. Бесплатных и пустых квартир в Украине нет. А люди рассчитывают на то, что их сразу же заселять в отдельное жилье. При этом не в село. В селе работать городские жители просто не привыкли. И надеются на содействие каких-то «богатых людей», живущих в области. По словам местных чиновников, переселенцы также жалуются, что не хотят работать за тысячу семьсот гривен в месяц. В местной службе занятости говорят, что волынянские работодатели не только дают работу людям, но и предоставляют крышу над головой. Так что, было бы желание работать.

Представители департамента социальной политики заверяют, что всем, кто обращался к соцработникам, помогли с проведением всех выплат. Им предлагают жилье в селах – есть больше тысячи пустующих домов. Но переселенцы не хотят, говорят, ожидали большего комфорта и материальной поддержки.

А в Киеве продолжают обустраиваться переселенцы из Луганска, они помогают друг другу отыскать работу, организовывают досуг детей, которые были вынуждены покинуть привычные условия обитания. Люди даже планируют организовать какое-то подобие диаспоры, а пока надеются на скорейшее освобождение области от самопровозглашенной республики.
Верх