Жительница Донбасса попала в Книгу рекордов с патриотичным проектом

Жительница Донецка в Киеве представила двадцатисемиметровую патриотическую фенечку. Изделие внесли в Книгу рекордов Украины.

Одинадцатого апреля на главной площади страны была представлена самая длинная патриотическая фенечка. Изготовила ее Ангелина Шостак, волонтер из артемовска. Данное плетение было внесено в украинскую Книгу рекордов. Кроме того, событие было подано на рассмотрение в Книгу Гиннеса.

Для того, чтобы зафиксировать национальный рекорд, представители Книги пришли на Майдан и измерили плетение. По словам Олега Иваненко, представителя редакционного совета Книги рекордов, главная идея регистрации данного рекорда – это символическое объединение украинцев в борьбе с внешней агрессией и экономическими проблемами. Общая длина ленты – двадцать семь метров двадцать сантиметров. Количество косичек – две тысячи сто девяносто две штуки. Эта фенечка является абсолютным рекордом для Украины.

Известно, что Ангелина Шостак, автор рекордной фенечки, потратила на ее изготовление около трех дней. А до этого она связала более шестисот сине-желтых браслетов для бойцов АТО. Больше года женщина занимается волонтерством на Донбассе. Свое творение она посвятила неделимой Украине, воинам, защищающим страну и находящимся в плену.

Ангелина родилась в Краматорске, ее муж – в Донецке. Живет семья в Артемовске. Все эти города были охвачены войной. Больше года волонтеры помогают ребятам. Чтобы привлечь больше общественного внимания к бойцам и появилась данная идея – сплести такую фенечку, - рассказывает Ангелина. Также она надеется, что такие акции будут побуждать людей вступать в ряды волонтеров, помогать украинской армии. Помимо диплома от Книги рекордов Украины, у нее есть возможность получить и отличие от Книги Гиннеса.
Верх