"Горлицы" поздравили ветерана войны

В Донецке вчера представители городской общественной организации под названием «Горлица Донецкая» поздравили Ольгу Никулову, ветерана ВОВ.

Об этом сообщил пресс-центр «городской администрации». Лилия Сиротина вместе с Валерией Мусаевой, председатель женской организации вместе с заместителем, привезли ветерану стиральные порошки, а также моющие средства. Все это очень необходимо родственникам, которые ухаживают за болеющей в виду преклонного возраста Ольгой Николаевной. Женщину уже девяносто четыре года. Несмотря на неважное самочувствие, ветеран о своей семье рассказывает истории. О том, как получила диплом фельдшера в 1941 году, как ушла на фронт и лечила солдат, как попала в плен, работала в концентрационном лагере, как пережила издевательства, какие хорошие люди ей протягивали руку помощи в трудные минуты.

Медсестрой Ольга Николаевна работала в Центральной клинической больнице больше пятидесяти лет. О ней всегда говорили, как о преданном пациентам человеке, отзывчивом и профессиональном. Женская организация «Горлиц» просто не могла не поздравить эту женщину с праздником Победы. Игорь Мартынов, так называемый глава администрации города, поддержал данную инициативу. По словам Валерии Мусаевой, он вообще окружил всех ветеранов Донецка заботой, вниманием…

Дочка Ольги Николаевны рассказывает, что даже в состоянии болезни, находясь в преклонном возрасте, мама дает медицинские советы, учит свою семью добру.

Семью Никуловых со времен Великой Отечественной войны оберегает своя икона, которая назвается «Открытое небо», в далеком сорок первом мама Ольги Николаевны благословила ею свою дочь, и теперь она хранит ветерана и семью в сложные времена. «Горлицы» пожелали Ольге Никуловой мирного неба, здоровья и поблагодарили семью за заботу и уход за ветераном войны.
Верх