Жители Донецкой области поддержали Надежду Савченко

Одиннадцатого мая 2015-го года жители Артемовска провели флешмоб в честь Надежды Савченко. Инициаторами мероприятия стал городской штаб обороны. Пришли на него представители политпартий и патриотических организаций. Активное участие в акции приняли волонтеры группы «Бахмут - украинский». Они же и рассказали о флешмобе на странице группы в Фейсбуке.

Митинг начался на площади возле городского Дома культуры. Его участники поздравили Надежду Савченко с днем рождения, который она отмечает одиннадцатого мая, пожелали ей здоровья, силы духа, мужества, скорейшего освобождения из тюремных застенков. Каждый выступавший восхищался замечательной летчицей, ее патриотизмом и стойкостью. Слова поздравлений и поддержки встречались аплодисментами всех участников митинга, которые скандировали: «С днем рождения, Надя!».

После митинга колонна людей с флагами и флажками Украины прошла к местному памятнику – Самолету. Жители украинского Артемовска пригласили летчицу, Героя Украины Надежду Савченко встретить свое тридцатипятилетие в следующем году у них в Бахмуте и пообещали ей фирменное артемовское шампанское.

Акция в поддержку народного депутата и депутат ПАСЕ Надежды Савченко прошла в Мариуполе. На театральной площади города собрались и взрослые, и дети. Они держали в руках портреты Надежды, самодельные плакаты, письма поддержки, детские рисунки.

Приняли участие в акции в честь героической украинской летчицы и жители Краматорска – временного областного центра Донетчины. Митинг прошел в символическом месте – у Самолета. А в Константиновке жители установили на акции в поддержку Надежды Савченко ракету, как символ ее борьбы за свободу.

Инициаторами митингов в защиту Надежды Савченко, которые прошли по всему миру, стали адвокаты летчицы.
Верх