Месяц работы губернатора Жебривского: первые итоги

После тридцати дней в должности председателя Донецкой ВГА Павел Жебривский озвучил первые результаты.

Одним из важнейших направлений в деятельности администрации глава Донетчины считает выполнение работ по возведению фортификационных сооружений. Губернатор рассказал журналистам, что все объекты второй линии обороны были закончены в срок. До 15 июля строительные компании должны были закончить укрепления третьей линии, но подрядчик выполняет функции не в полном объеме. После завершения строительства П. Жебривский планирует обратиться в прокуратуру, чтобы она проверила наличие нарушений на построенных объектах.

Также глава Донецкой области инициировал создание логистических центров, которые будут действовать между контрольно-пропускными пунктами военных и нулевой линией разграничения. Первый такой центр должен заработать уже 24 июля по Артемовскому направлению, далее – по Новотроицкому и Гнутово. Губернатор Донецкого региона пообещал убрать из области 80% процентов грузовых машин, которые сейчас фактически бесконтрольно перемещаются через блокпосты. Глава области не позволит наживаться на трагедии дончан контрабандистам и нерадивым военным. Нарушителей режима будут ловить специальные мобильные группы, сформированные из профессионалов-десантников. 

Еще одной первостепенной задачей своей команды губернатор назвал установление телевышки на горе Карачун. Это важный элемент распространения национальной информационно политики и противодействия российской пропаганде. Павел Жебривский озвучил формирование специального банка инвестиционных проектов, стратегией которого станет отстройка разрушенной инфраструктуры Донбасса. Речь идет о восстановительных работах по мостам, дорогам, канализационным сетям, коммунальным учреждениям, жилым домам и т.д. Губернатор посетовал, что местные власти населенных пунктов Донецкой области подают крайне мало проектов в этом направлении. Он рассчитывает, что в августе данные программы будут развиваться интенсивнее.
Верх