Инвалид-колясочник намерен объехать всю страну

Юрий Андрющенко из Краматорска собирается совершить одиночный автопробег под лозунгом «Україна єдина!». Мужчина планирует объехать всю Украину за 10 дней и преодолеть расстояние в 3 500 километров.

На вопрос, зачем ему это надо, краматорчанин отвечает, что это состояние его души. Он хочет сделать хоть что-то, чтобы мир в стране наступил как можно раньше. Он инициирует себя как человека с четкой гражданской позицией. Раньше Юрий оказывал всевозможную помощь переселенцам,  бойцам и раненым в госпиталях. Делает это, впрочем, и сейчас. Теперь вот хочет осуществить пробег на машине под лозунгами «Донбас – це Україна», «Крим – це Україна», «Україна єдина!». Ехать собирается из Краматорска в Харьков, потом в Днепр, Киев, Житомир и Львов .

Основная цель пробега, по словам инвалида-колясочника, показать, что и в Донецкой области много патриотов Украины. Судьба страны им не безразлична и волнует так же, как и украинцев из других регионов. И если автопробег повлияет на то, что у людей в головах что-то переключится, причем в нужном направлении, значит, он пройдет не зря. Только от позиции и действий каждого украинца зависит будущее страны, как, впрочем,  и будущее самих граждан, – добавляет краматорчанин.

По словам Юрия, отправиться в поездку на авто по всей стране он планирует в одиночку. С одной стороны, чтобы организовать массовую акцию нет ни финансовых возможностей, ни физических сил. Да и самому проще.  По пути на своей странице в социальной сети он будет предоставлять ежедневные фотоотчеты о том, что увидит, с кем встретится и пообщается.

Как отмечает Юрий, автопробег, естественно, требует денег. Стартовать он планирует за свои, однако надеется на помощь всех неравнодушных людей. Часть средств, если таковы будут перечислены, житель Краматорска планирует потратить на заправку авто. Остаток – переведет на социальный проект «Вернись живым».

Автопробег начнется 25 июля.
Верх