Вытащил детей из горящей квартиры

Вчера, шестого апреля, по улице Больничной в одном из зданий случился пожар. Отметим, что во время возгорания в квартире были двое маленьких деток: двухлетний Саша и трехлетний Назар.

По утверждению местных журналистов, родители довольно часто малышей оставляли без присмотра. Семья, в которой воспитываются мальчики, сомнений в своей не благополучности не вызывает ни у кого. Отец довольно часто выпивает, а в свободное от «отдыха» время, ищет деньги себе на очередную бутылку. Мать к воспитанию детей подходит абсолютно безответственно. Рано или поздно, это закончилось бы чем-то подобным, - считают соседи. Так и случилось в этот раз: малыши остались дома без присмотра.

Огонь, который выбивался из квартирных окон, первым увидели соседи, которые вызвали спасателей. Один из мужчин, проживающих в соседнем доме, зная, что в квартире могут находиться брошенные дети, не стал дожидаться приезда спасателей, бросился к малышам на помощь. Одного из мальчиков он смог найти довольно быстро, а второго искал некоторое время в помещении квартиры, которое было задымлено.

Неблагополучное жилище выгорело практически полностью. И жить там сейчас вообще невозможно. Малышей госпитализировали в местное отделение реанимации при детской больнице. Их жизням ничего не угрожает сейчас, однако дети сильно надышались продуктами горения, у них есть порезы, небольшие ожоги. Кроме того, малыши перенесли сильнейший стресс, что может отразиться на состоянии их здоровья. Их ждет период реабилитации и восстановления, возможно, неплохо было бы и обеспечить помощь психолога.

Родственники детей выразили огромную благодарность спасителю – Александру, который вытащил детей из горящей квартиры, спасателям и пожарным, а также медикам детской больницы, которые делают все для того, чтобы дети скорее пришли в себя.
Верх