Школе присвоили имя воина-интернационалиста

Александр Лукьянченко, председатель горсовета Донецка поддержал ходатайство, поданое управлением образования в Ленинском районе, а также трудовым коллективом общеобразовательной школы №45 о присвоении учреждению имени Олега Медведева, воина-интернационалиста.

Чтобы изучить мнение общественности, мэр города инициировал проведении общего обсуждения о том, что школе будет присваиваться имя данного человека. Общественное обсуждение прошло в нескольких формах: собрание коллектива школы, заседание Совета ОШ, заседание райсовета ветеранов Афганистана, собрания родителей, заседание родительских комитетов, а также встречи выпускников.

Письма с выраженной поддержкой данной инициативы направили в оргкомитет родительский комитет, районный совет ветеранов, совет организации ветеранов при Ленинском районе.

Двенадцатого мая была проведена встреча с общественностью в ОШ №45. На обсуждении высказали единственное предложение: инициативу трудового коллектива, а также администрации школы о необходимости присвоения имени Олега Медведева школе 1-3 ступеней №45 в Донецке. Не поступало никаких замечаний либо альтернативных предложений.

Известно, что в феврале 2011 года на заседании ОШ №45, в которой учился Медведев, была торжественно открыта мемориальная доска. Экспозиция, посвященная этому человек, создана в музее школы, тут есть его некоторые вещи. Коллектив школы поддерживает связь с матерью Олега.

Известно, что Олег Владимирович Медведев окончил восемь классов данной школы, потом учился в электрометаллургическом техникуме и работал на металлургическом заводе имени В. И. Ленина в Донецке. Был призван в армию, служил в Афганистане. Принимал участие в сложных боевых действиях. За рискованную отвагу, проявленную в столкновении автоколонны с душманами, он был награжден посмертно орденом Красного Знамени. Несмотря на смертельное ранение, он уничтожил несколько боевых точек и прикрыл своих товарищей. Имя воина-интернационалиста увековечено в Донецком и Киевском мемориалах погибшим воинам, а на Аллее памяти в Донецке установлен обелиск.
Верх