Добропольцы покорили Южный Буг

Добропольские любители активного отдыха, участники общественной организации «Восточный ветер», осуществили сплав по Южному Бугу.

Среди членов данной общественной организации, что действует в Доброполье, состоит немало сотрудников ООО «ДТЭК Добропольеуголь». Они недавно открыли для себя интересный водный маршрут, и покорили рискованные пороги Южного Буга.

По словам Александра Гоголя, руководителя организации, еще в минувшем году, благодаря инициативе, которую проявил Петр Древаль, были закуплены катамараны. Испытали их на реке Северский Донец, по ней был пройден довольно солидный маршрут – семьдесят километров. А в конце апреля и начале этого месяца представители организации «Восточный ветер» отправились на них в сплав по реке Южный Буг.

Если сравнивать со сплавом по Северскому Донцу, то была более чем вдвое увеличена длина маршрута. Также возросла его сложность. Река на участке у городов Южноукраинск и Первомайск Николаевской области славится своими порогами. Таких на Донце просто не сыщешь. Безопасно пройти их смогли катамараны от Профсоюза угольщиков, легко управляемые, однако весьма надежные.

Благодаря походу, участники сплава получили огромное количество положительных эмоций от довольно успешного прохождения водного маршрута страны, который считается одним из сложных, от командного духа в ходе самого сплава, во время лагерной разбивки, от готовки пищи. Ведь поведение человека в походе весомо отличается от его стиля обычной жизни.

Также шахтеры отмечают, что их покорила и река, с ее многочисленными порогами и каньонами. К слову, Южный Буг, а также его притоки, находящиеся в Николаевской области, относятся к региональному ландшафтному парку «Гранитно-степное Побужье». Он по праву находится в одном ряду с красивейшими природными ландшафтами южной Украины.
Верх